Schaukäserei Ettal

    Wie die Löcher in den Käse kommen

    • Regionaler Kaese aus der Region am Fusse der Zugspitze
    • Herzhaft wuerziger Bergkaes aus Ettal in der Zugspitz-Region Garmisch-Partenkirchen
    • Kaesehaeppchen zum probieren gibt es in der Schaukaeserei in Ettal bei Oberammergau

    Rund 3.000 Liter Milch. Das ist die Menge, die täglich in der Schaukäserei Ettal in den Ammergauer Alpen benötigt wird. Sie stammen von 36 Landwirten aus der Region, die zusammen mit dem Kloster Ettal diese Genossenschaft gegründet haben. Ein Besuch der Schaukäserei wird zum unterhaltsamen Erlebnis für die ganze Familie.

     

    Schaukäserei in den Ammergauer Alpen

    Idyllisch, umgeben von einer herrlichen Naturlandschaft, liegt die Schaukäserei in direkter Nachbarschaft des berühmten Klosters Ettal. Als erster Betrieb in Bayern wurde sie mit dem Siegel "Geprüfte Qualität Bayern Ammergauer Alpen" ausgezeichnet. Das garantiert dem Verbraucher, dass er echte Qualitätsprodukte aus den Ammergauer Alpen kauft, die zu 100 Prozent von Bauern aus der Region stammen und auch in vollem Umfang in den Ammergauer Alpen verarbeitet werden.

     

    Probieren, Erleben und Genießen in der Zugspitz Region

    Ettaler Manndl Käse, Bierkäse, Uriger Ammertaler und Ettaler Klosterkäse – in der Schaukäserei erfährt der Besucher, wie diese berühmten Käsesorten aus der Region entstehen. Auch viele interessante Fakten über die Zusammenhänge zwischen Naturschutz, Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung werden preisgegeben. Und nicht nur das: Besucher können den Entstehungsprozess des Käses unmittelbar von einer Glasgalerie aus miterleben. Doch was bringt es einem zu wissen, wie die Löcher in den Käse kommen, wenn man nicht weiß, wie er schmeckt? Kein Problem: Käsewürfel der unterschiedlichen Sorten dürfen verkostet werden. Im Brotzeitstüberl stehen im Anschluss an die Führung außerdem verschiedene Käsebrotzeiten zur Auswahl. Auch Kaffee und Käsekuchen, der von den Bäuerinnen selbst gebacken wird, können genossen werden. Natürlich fehlen auch frische Milch, Buttermilch, Joghurt und Quark nicht.

     

    Für jeden Käseliebhaber ist die Schaukäserei Ettal ein Muss während eines Urlaubs in der Zugspitz Region. Machen Sie Ettal zu Ihrem Urlaubsort in den Ammergauer Alpen und erleben Sie bei einer informativen und kurzweiligen Führung, wie aus Milch der schmackhafte Käse entsteht.

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