Haftungsauschluss und Datenschutzerklärung

     

    HAFTUNGSAUSSCHLUSS

     

    Die Zugspitz Region GmbH hat alle in ihrem Bereich bereitgestellten Informationen nach bestem Wissen und Gewissen erarbeitet und geprüft. Es wird jedoch keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität und jederzeitige Verfügbarkeit der bereit gestellten Informationen übernommen.  Leistungsbeschreibungen und Preisangaben zu Angeboten Dritter, die auf der Website angezeigt oder vermittelt werden (z.B. von Hotels, Ferienwohnungen oder Veranstaltungen), stammen unmittelbar von den Anbietern und wurden von uns nicht geprüft.

     

    Namentlich gekennzeichnete Internetseiten geben die Auffassungen und Erkenntnisse der abfassenden Personen wieder.

     

     

    Links und Verweise (Disclaimer)

     

    Unser Angebot enthält Links zu externen Websites dritter Anbieter, auf deren Inhalt wir keinen Einfluss haben. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Deshalb können wir für die Richtigkeit, Aktualität oder Legalität der entsprechenden Websites keine Gewähr übernehmen.  

     

     

    DATENSCHUTZERKLÄRUNG

     

    Der Schutz Ihrer Daten hat für uns oberste Priorität. Daher ist auch uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, die wir bei Ihrem Besuch auf unserer Seite erheben, verarbeiten und nutzen, ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden ausschließlich im Rahmen der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) erhoben, verarbeitet und gespeichert. Wir möchten Ihnen erläutern, welche Daten wir während Ihres Besuchs auf unserer Internetseite erfassen und wie wir sie nutzen:

     

    1. Grundsatz

     

    Bei der Nutzung unserer Website zu Zwecken der allgemeinen Information erheben wir keine personenbezogenen Daten. Soweit auf unseren Seiten über Formulare personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, etwa im Rahmen einer Buchungsanfrage oder einer allgemeinen Anfrage über das Kontaktformular, werden Sie hierauf ausdrücklich hingewiesen und um Zustimmung für die jeweilige Nutzung gebeten. Diese personenbezogenen Daten werden nicht mit etwaigen Nutzungsdaten verknüpft, also mit Daten über Ihre Nutzung unserer Website.

     

     Sie haben jederzeit das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Die Kreisentwicklungsgesellschaft verpflichtet sich Ihre gesamten persönlichen Angaben mit sofortiger Wirkung aus der Datenbank zu entfernen, sobald Sie uns dazu per Telefon, Fax, Brief oder E-Mail auffordern.

     

     

    2. Protokollierung von Nutzungsdaten

     

    Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf von Daten und Dateien wird protokolliert. Dies dient lediglich internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Betriebssystem, Art und Version des verwendeten Webbrowsers und anfragende Domain sowie die Protokolldaten eines evt. E-Mail-Versands über das Kontaktformular auf unserer Website. Zudem werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Wir stellen über diese Informationen keinen Bezug zu Ihrer Person her. Die Informationen werden nicht weiter verarbeitet oder an Dritte weitergegeben. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn sie von Ihnen freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, gemacht werden. Alle Nutzungsdaten, die z.B. für Prospektbestellung oder Gästeanfrage über Kontaktformular im System erfasst und älter als 14 Tage alt sind, werden aus der Datenbank automatisch löscht. 

     

     

    3. Cookies

     

    Unsere Website verwendet sog. Cookies, die auf Ihrem Computer abgespeichert werden. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Website im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Cookies ermöglichen insbesondere die Wiedererkennung Ihres Internet-Browsers.

     

    Die Cookies unserer Website enthalten keine persönlichen Daten über Sie oder Ihre Nutzung. Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen oder die Cookies in dem betreffenden Verzeichnis auf Ihrer Festplatte von Hand löschen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Nutzung des Dienstes Google Analytics, der ebenfalls Cookies verwendet.

     

    Selbstverständlich können Sie unsere Website auch nutzen, ohne dass Cookies verwendet werden. Sie können hierzu die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers generell ablehnen („deaktivieren“) oder sich das Setzen von Cookies anzeigen lassen und dann im Einzelfall entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren („Cookie-Warnung“). Die hierfür notwendigen Einstellungen Ihres Internet-Browsers können Sie unter dem Menü-Punkt „Extras/Internetoptionen“ beim Internet-Explorer von Microsoft oder dem entsprechenden Menüpunkt bei anderen Browsern vornehmen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Das Ablehnen oder Anzeigen von Cookies kann sich auf die Funktionalität unserer Website auswirken.

     

    4. Google Analytics

     

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

     

    Die Daten, die an Google weitergegeben werden, sind keine personenbezogenen Daten. Sie enthalten weder Ihren Namen, Vornamen oder Ihre E-Mail-Adresse noch sonstige streng personenbezogenen Daten. Weitergegeben wird – zusammen mit den Nutzungsdaten – lediglich Ihre IP-Adresse, also die Adresse, die Ihrem Rechner (temporär oder dauerhaft) im Internet zugewiesen ist, um im Internet Daten empfangen und senden zu können.

     

    Google gewährt die Möglichkeit, die IP-Adresse zu anonymisieren. Da uns Ihre Privatsphäre wichtig ist, haben wir die Übertragung Ihrer IP-Adresse im Rahmen von Google Analytics mit dem Operator: _gaq.push(['_gat._anonymizeIp']); verhindert. Google wird also nicht Ihre vollständige IP-Adresse erhalten, sondern lediglich eine gekürzte Zahlenfolge. Entsprechend kann sie also auch nicht mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden (etwa den Daten Ihres eigenen Google-Kontos), in Verbindung gebracht werden.

    Wenn Sie der Datenerhebung durch Google Analytics vollständig widersprechen wollen, dann lässt sich auf folgender Seite ein entsprechendes Browser-Plugin von Google installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

     

    5. Social Plugins

     

    Auf unserer Website verwenden wir sog. Social Plugins der Betreiber der folgenden sozialen Netzwerke: Facebook, Google+, Twitter.

     

    a) Facebook

     

    Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Sie erkennen dieses Plugin an dem Facebook-Logo (kleines weißes f auf blauem Grund).

     

    Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, und zwar auch dann, wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

     

    Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden  entsprechende Daten ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort zu Ihrem Profil nach Nutzung, Interessen und Beziehungen gespeichert, sowie bei Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden auf den Facebook-Seiten angezeigt, u.U. aber auch auf der mit „Gefällt mir“ markierten Seite selbst.. Facebook wird mit diesen Daten ggf. auch weitere Dienstleistungen erbringen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

    Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook. Beachten Sie bitte, dass Facebook Ihre Nutzungsdaten u.U. auch dann weiter protokolliert, wenn sie nicht (mehr) angemeldet sind.

     

    Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Internetauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook- Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zudem müssen Sie die von Facebook abgelegten Cookies in Ihrem Rechner durch die entsprechende Funktion Ihres Browsers („Cookies löschen“) entfernen, da Facebook die Nutzerdaten auch nach einer Abmeldung noch weiter erhebt und dem Nutzerkonto zuordnet.

     

    b) Google+

     

    Unsere Seite verwendet außerdem die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

     

    Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Nach Informationen von Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

     

    Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „+1“-Buttons) speichert Google sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Die Nutzung des Plugins setzt voraus, dass Sie über ein öffentliches Google-Profil verfügen, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss.

     

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google zu der “+1″-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

     

    Wenn Sie Google-Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

     

     

    c) Twitter

     

    Wir verwenden mit Twitter und den Re-Tweet-Funktionen sog. „Social Plugins“ von twitter.com, betrieben durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Wenn Sie die Re-Tweet-Funktionen nutzen, werden die von Ihnen besuchten Webseiten Dritten bekanntgegeben und mit Ihrem Twitter-Account verbunden. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir erhalten als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter.

     

    Details zum Umgang mit Ihren Daten durch Twitter sowie zu Ihren Rechten und zum Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von Twitter unter http://twitter.com/privacy entnehmen. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

     

     

    6. Auskunftsrecht und Widerrufsrecht

     

    Auf Anfrage teilen wir Ihnen gerne mit, welche Daten wir im Zusammenhang mit Ihrem Namen oder Benutzernamen gespeichert haben. Zudem haben Sie jederzeit das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Die Einhaltung einer besonderen Form ist nicht erforderlich. Richten Sie einfach einen Widerruf per E-Mail an info(a)zugspitz-region.de oder per Post an Kreisentwicklungsgesellschaft Garmisch-Partenkirchen mbH, Burgstr. 15, 82467 Garmisch-Partenkirchen.

     

    Die gespeicherten personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Erhebung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung sich als unzulässig herausstellen sollte.

     

     

    7. Laufende Änderungen der Datenschutzerklärungen

     

    Die Weiterentwicklung des Internets macht u. U. von Zeit zu Zeit eine Anpassung der Datenschutzrichtlinien unseres Unternehmens erforderlich. Teile der Datenschutzerklärung können daher von uns geändert oder aktualisiert werden, ohne dass Sie vorher von uns benachrichtigt werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung bevor Sie unser Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.

     

     

     

      loading
      Dummy Loading ...