Bäckerei Luidl, Großweil/Ohlstadt/Eschenlohe

PDF

Bäcker
Spitzenbrot vom Großweiler Bäcker-Urgestein
Die Bäckerei Luidl in Großweil ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition. Gegründet 1840 von Johann Luidl wird der Betrieb in sechster Generation von Bäckermeister Stefan Luidl geführt, der großen Wert auf hochwertige Zutaten wie reine Natursauerteige, regionale Rohstoffe und unbehandeltes Meersalz legt. Brotgewürze werden nach Familienrezepten selbst geröstet, gemahlen und zu Mischungen verarbeitet. Sie verleihen Brotsorten wie dem Glentleitner Holzofenbrot und dem Glentleitner Urlaib ihr typisches Aroma. Beide Sorten werden von Mai bis Oktober immer donnerstags im Backhäusl des Freilichtmuseums Glentleiten gebacken und sind ab 14 Uhr auch im Großweiler Laden erhältlich.
 
Zum umfangreichen Sortiment aus Backwaren, Kuchen und Torten gehört seit 2020 auch das Zugspitz-Regions-Brot. Das Spitzenprodukt aus Bio-Dinkelmehl und Bio-Roggenmehl von der Off-Mühle aus Sindelsdorf und Buttermilch von der Schaukäserei Ammergauer Alpen gibt es donnerstags und samstags im Hauptgeschäft in Großweil sowie in den Filialen in Ohlstadt und Eschenlohe.

Gut zu wissen

Besucheraufkommen

Öffnungszeiten

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Öffnungszeiten der Website.

In der Nähe

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.