© Zugspitz Region GmbH; Foto: W. Ehn

Rezepte der Zugspitz Region

Rezepte der Zugspitz Region

Hole den regionalen Genuss zu Dir nach Hause

Du möchtest Dir den regionalen Genuss der Zugspitz Region nach Hause holen? Dann probiere unbedingt unsere Rezepte!

Hier stellen wir Dir neue, leckere Rezepte vor. Tipp: Mit regionalen und saisonalen Zutaten schmeckt das Gericht gleich noch viel besser und tut der Umwelt gut.

Den Anfang macht das wohl leckerste Hüttenrezept: Der Kaiserschmarrn.
Mit wenigen Zutaten zaubert man sich damit etwas Hüttenfeeling nach Hause. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen!

Kaiserschmarrn

fürs Hüttenfeeling dahoam


Zutaten:

  • 100g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Zucker
  • optional: Rosinen
  • Apfelmus oder Preiselbeeren

Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Eischnee verquirlen. In einer Schüssel das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch unterheben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
Zum Schluss den Eischnee und - wenn gewünscht - Rosinen unterheben.
Die Masse in einer Pfanne mit Deckel beidseitig goldbraun backen, vorsichtig in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zum Kaiserschmarrn servieren wir Apfelmus oder Preiselbeeren!

Noch mehr Regionales für Deinen Urlaub

Entdecke weitere Erlebnisse in der Region!

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.