© Zugspitz Region GmbH; Foto: W. Ehn

Rezepte aus der Zugspitz Region

Rezepte aus der Zugspitz Region

Gesund und Regional

Du möchtest Dir den regionalen Genuss der Zugspitz Region nach Hause holen? Dann probiere doch unsere Rezepte aus. Jedes Quartal stellen wir Dir neue, leckere Rezepte vor. Tipp: Mit regionalen und saisonalen Zutaten schmeckt das Gericht gleich noch viel besser! Viel Spaß beim Nachkochen.

Den Anfang macht das wohl leckerste Hüttenrezept: Der Kaiserschmarrn. Mit wenigen Zutaten zaubert man sich etwas Hüttenfeeling nach Hause.

Hütten - Kaiserschmarrn

 

Zutaten:
100g Mehl
3 Eier
1/8 l Milch
Zucker
Rosinen (nach belieben)

Zubereitung:
Zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu einem festen Eischnee verquirlen. Dann in einer Schüssel das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Mehl und Milch unterheben und alles zu einem flüssigen Teig verrühren. Zum Schluss den Eischnee und wenn gewünscht Rosinen unterheben.
Die Masse in einer Pfanne mit Deckel beidseitig goldbraun backen, vorsichtig in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Zum Kaiserschmarrn servieren die meisten Hütten Apfelmus oder Preiselbeeren.

Noch mehr Regionales für Deinen Urlaub

Entdecke weitere Erlebnisse in der Region!

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.