ROTWEINZWIEBELN
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml Rotwein
- 60 g Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rotwein, Zucker und Zwiebelspalten in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Rotweinzwiebeln circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe ziehen lassen.
GRILLGEMÜSE
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- gefriergetrocknete italienische Kräuter,
- Knoblauchöl,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprika entkernen und ebenso wie die Zucchini in Streifen oder Scheiben schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchöl und italienischen Kräutern abschmecken.
AUSSERDEM
- 4 Ciabatta-Semmeln (Buns) oder Ciabatta-Abschnitte
- 1 Schale Rucola
Anrichten:
Die Buns im vorgeheizten Backofen bei circa 80 °C für 5 Minuten erwärmen, anschließend halbieren. Auf das Unterteil der Buns ein Häufchen Rucola und einen Klecks Chimichurri-Crème geben, darauf kommt dann der Quinoa-Bratling mit etwas Grillgemüse, Rotweinzwiebeln und erneut Chimichurri-Crème. Zuletzt dem Burger seinen Hut aufsetzen und gegebenenfalls mit einem Stab der Länge nach sichern.
Unser Tipp:
Die Bratling-Masse und die Rotweinzwiebeln kann man super einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt wiederverwenden. Chimichurri ist lange haltbar und schmeckt hervorragend zu Grillgut.