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Kaiserschmarrn 

Wintergenuss aus der Zugspitz Region

Was gibt es Schöneres, als sich in der kalten Jahreszeit mit einem leckeren Kaiserschmarrn zu verwöhnen? Dieses traditionelle Rezept aus der Alpenküche ist perfekt für gemütliche Adventsnachmittage. Mit flaumigem Teig, einer Prise Puderzucker und dazu Apfelmus, Preiselbeeren oder Zwetschgenröster – so schmeckt die Vorweihnachtszeit! Einfach zubereitet und ein Genuss für Groß und Klein. Also, ran an die Pfanne und lass Dir den Winter auf der Zunge zergehen!

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Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 100g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1EL Zucker
  • optional: Rosinen
  • Apfelmus, Preiselbeeren oder Zwetschgenröster 

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee verquirlen. In einer zweiten Schüssel Eigelb und den Zucker schaumig rühren, Mehl und Milch hinzufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Dann vorsichtig den Eischnee und wenn gewünscht die Rosinen unterheben.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Teig hinzufügen. Mit Deckel beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen, vorsichtig in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zum Kaiserschmarrn servieren wir Apfelmus, Preiselbeeren oder Zwetschgenröster.

Lass es Dir schmecken!