Schaukäserei Ettal

PDF

Regionale Produkte
Erleben Sie in der Schaukäserei Ettal wie täglich 3.000 Liter Milch zu Käse verarbeitet werden.

Bei einer Präsentation in der Schaukäserei verfolgen Sie durch eine große Fensterfront den Herstellungsprozess von der Milch bis zum goldgelben Käse mit. Daneben erfahren Sie mehr über die Zusammenhänge zwischen Naturschutz, Landwirtschaft und Lebensmittelherstellung.

Zur Präsentation gehört selbstverständlich auch die Verkostung der verschiedenen Sorten des Ettaler „Kas“ (inklusive).

Wenn Sie dann auf den Geschmack gekommen sind, gönnen sich im Stüberl eine Käsebrotzeit, bei der Sie sich von der hervorragenden Qualität und dem vorzüglichen Geschmack der Produkte überzeugen können (nicht in der Präsentation enthalten).

Die etwa 3.000 Liter Milch, die täglich für die Schaukäserei benötigt werden, stammen aus den Betrieben der Genossenschaftsmitglieder.

Im Zuge des Wettbewerbes "Deutschland - Land der Ideen" wurde die Schaukäserei zum "Ausgewählten Ort 2006" gekürt. 37 Bauern aus den Ammergauer Alpen haben sich zur Schaukäserei-Genossenschaft Ammergauer Alpen eG zusammengeschlossen, um die hochwertige Milch ihrer Kühe zu gesunden Milch- und Käseprodukten zu verarbeiten und zu verkaufen.

Infos für Gruppen:
Gruppengröße: Präsentation ab 10 Personen
Dauer: ca. 1 Std., auf Anfrage mit Brotzeit ca. 1,5 Std.

Präsentation mit abschließender Käseprobe:
1,50 € / Person

Präsentation mit anschließender Käsebrotzeit und Getränk nach Wahl:
9,90 € / Person

Präsentation mit Kuchen und Kaffee/Getränk nach Wahl:
6,50 € / Person

Kinder bis 14 Jahre frei

Gut zu wissen

Ansprechpartner:in

Schaukäserei Ammergauer Alpen eG
Mandlweg 1
82488 Ettal

Autor:in

Zugspitz Region GmbH
Burgstraße 15
82467 Garmisch-Partenkirchen

In der Nähe